PKI 是用來確保不能偽造他人的身份進行交易,但不能確保帳本不會被修改。

IOTA 機制是 Tangle,其概念類似 BT 下載,在傳輸交易的同時必須驗證前兩筆交易,但是 IOTA 幣目前多存在交易所裡面,這讓鏈上的交易非常的少,鏈上交易的人少,檢查交易的人就少,所以目前來說 IOTA 是很不安全的,速度也不夠快,為了解決這個問題 IOTA 在早期階段設計了 Coordinator Node,基本上就是官方設置的中心化驗證節點,算是權宜之計。

因為 IOTA 沒有挖礦機制,沒有人在網路早期的時候有誘因幫忙驗證交易,所以比較不安全。

FTX Community Partner / 收租流群主/ https://t.me/BensonGroup

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store