Benson 自製網格交易工具,無腦提示網格上下限與建議格數(2020/6/16 更新)

5分鐘免費設定賺取比特幣價差的工具

如果你不知道什麼是網格交易,可以參考此篇文章

2020/6/16 更新

https://t.me/benson_grid_trading_signal
做了一個網格交易信號的 channel,歡迎追蹤,這個頻道會直接串 TradingView Alert,推送BTC/ETH/EOS/BNB/BCH/BSV的網格開單時機。

網格交易的玩家,常常會遇到兩個問題:

  1. 不知道什麼時候該開網格
  2. 不知道怎麼設定合適的參數(上限、下限、止損、格數)

所以我用 TradingView 的 pine script 做了一個指標,如下圖所示:

這個指標的用法很簡單,在綠色三角形出現的時候開網格單,圖中的三條線則分別是上限、下限、止損,透過這個做法可以很無腦的賺取比特幣的波動。本篇文章會教你怎麼透過 TradingView Alert 設定開單通知,指標會自動通知推薦做網格的時機以及該設定的參數,適合不盯盤的網格玩家。

這個工具同樣也適用其他幣種,本教學會以 BTC 作為例子。

具體步驟

事前準備

  • 一個可以跑網格交易的交易所帳號(本文使用 Pionex 做範例,你也可以用 BitUniverse 串接自己有在用的交易所)
  • 跑網格交易的本金,由於掛單有最低金額限制,建議至少準備 500 USDT
  • TradingView 帳號(註冊免費)

設定步驟

  • 註冊 TradingView 帳號
  • 把「Grid Trading Tool By Benson」指標加進我的最愛
  • 開啟 TradingView 上 Binance BTC/USDT 交易對,加載指標
  • 設定 TradingView 自動提醒
  • 根據指標給的參數開網格單

(影片版教學在這裡

Step1: 先到 TradingView 註冊帳號,點選右上角的 Join For Free,由於之後設定的自動通知會寄信,如果你慣用的 email 是 Gmail,建議選用 Gmail 第三方登入。

Step2: 註冊完畢之後,點擊此連結把「Grid Trading Tool By Benson」加進我的最愛。

Step3: 點選幣安的 BTC/USDT 交易對,把圖示改成 candles,這樣才是大家習慣看的 K 線圖。

Step4: 把時框改成 4hr。

Step5: 點選上方的 f 圖示,搜尋 grid,載入剛剛加到我的最愛的指標。

Step6: 然後你就會看到指標被載入了,綠色三角形是適合開網格單的位置,那三條線由上到下分別是網格上限、網格下限跟止損價,接下來我們要設定 alert,讓 Tradingview 自動提醒開單的時機。

Step7: 點擊上方鬧鐘圖示創建 alert。

Step8: 接下來我們要測試這個 alert 是否有用,先讓他發出第一個 alert 試試看。

Condition 選擇「 Grid Trading Tool By Benson」 &「網格觸發通知(測試)」

Options 選擇 Only Once

Expiration time 意思是 alert 什麼時候會到期,免費版最多可以設定一個月,一個月之後 alert 會自動失效,如果你是 TradingView 最高級的付費會員,可以無限延長,如果不想付錢,一個月之後再手動更新即可。

Alert Actions Notify on APP 跟 Send Email 開起來,勾選 Notify on APP 的話 ,手機 TradingView APP 也會自動推播開網格單的時機。

Message 這段需要替換成以下文字:

網格啟動
上限:{{plot("upper_bound")}}
下限:{{plot("lower_bound")}}
止損:{{plot("stop_loss_price")}}
推薦格數:{{plot("recommended_grid_number")}}

全部設定好的話會長這個樣子:

Step8: 創建好之後,大概等個10–20秒,就會出現第一個 alert,也會收到 email 通知。

Step9: 這樣我們就確定測試成功了,接下來要正式啟動 alert ,點選右邊的鬧鐘圖示,你會看到你剛剛設定好的 alert 和 alert log。

Step10: 編輯剛剛做好的 alert,把網格觸發通知改正式版,options 則改成「Once Per Bar Close」,如下圖所示:

Step11: 這樣就設定完成了,之後每次出現綠色三角形的時候,TradingView 都會自動寄信 & 在 APP 推播給你,照抄作業開網格單即可,夠簡單吧!

以剛剛的例子而言,就是在 Pionex 開這樣的網格單:

其他 FAQ

Q1:如果已經正在做網格單,又出現新的網格通知,該怎麼辦?

A1:如果新的通知上下限並沒有差太多,那可以不用管他,就繼續跑原本的網格,如果已經差很多,那建議關掉原本的網格,新開一個網格單,因為原本的上下限區間已經改變了。

Q2:指標有參數可以調整嗎?

A2:可以的,點選指標的齒輪,第一個選項的意思是「只在期貨市場恐慌時開單」,可以有效避開一些下跌波段,但相對的也會錯過一些上漲波段。第二跟第三則分別是開單的頻率以及止損的距離,自己試著調整看看吧!

Q3:適用其他幣種嗎?

A3:適用,但指標參數可能要調整一下。

Q4:可以讓指標自動開單嗎?我好懶惰QQ

A4:目前最多就是提醒開單,如果連下單都要自動化,可以考慮用TradingView Alert webhook 串接交易所 API 的方式實現,不過這需要一點程式底子,如果真的很多人需要這個功能,我再找時間做吧!

Q5:適用現貨嗎?

A5:指標指示的買點都是短週期的相對低點,比較適用於網格交易,如果你是現貨黨,可以把 signal frequency 設定嚴格一點,去找大週期的相對底部掃貨。

Q6:指標的上下限是怎麼來的?

A6:這個指標有用到 ADX 跟布林帶,並且根據重要的壓力支撐去指示網格單的範圍。

FAQ 陸續更新中

Benson 收租群 Telegram

2 個 LINE 群都滿了,以後改專心經營 Telegram 為主,歡迎大家在群裡交流各種收租的方式。

https://t.me/joinchat/IVXnbkc4xjkCI4sS_VPerg

FTX Community Partner / 收租流群主/ https://t.me/BensonGroup

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store