感謝 Reyer 回文!我覺得分析的很好,我簡短回覆如下:

1. 確實利率的波動是滿大的,但放滿整整一年 15~30% 的年化報酬是可以預期的,我撰文的時候剛好大盤修正跌了一波,所以利率才會跌下來。

2. 美元的景氣循環問題,所有要用其他幣別買入以美元 based 的資產都會遇到這個問題,也不是這個投資方式才會遇到,不過把這點考量進去的話,確實現在不是一個好的投資點。

3. 不會有一直轉換幣別的問題,機器人就是很穩定的在處理美元借單。

4. 以 crypto 產業的知識門檻來說,我覺得效率門檻還會持續好一陣子,全世界有投資過 crypto 的人全世界不會超過 3500 萬,會用進階投資商品的人更少,確實高報酬會隨著市場效率改善而不復見,但我認為起碼還有好 5~6 年光景可以玩。

5. 再投資是不是風險我覺得見仁見智,出借期短也代表可以快速贖回,不用被 lock,一體兩面吧!

6. 講到雷曼就是放大絕啦XD 買美債或是人民幣債券也可能遇到美國政府或是中國政府垮台不是嗎?

我自己是覺得比起可能會賠掉本金,而年化報酬又只有 10 % 以內的傳統投資商品,這個投資方式明顯好很多,講風險永遠有不同標準,就讓讀者自己判斷吧~

FTX Community Partner / 收租流群主/ https://t.me/BensonGroup

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store